Bubur Ayam Pak Hamid ini adalah salah satu bubur tenar di Bandung. Selain jual bubur juga jual berbagai jus buah segar. Yang enak dari bubur nya Pak Hamid ini adalah karena isinya banyak dan ada pilihan ayam, ati ampela, telor, dan ada juga bagi yang suka si buburnya diadukin telor mentah.
Bubur Ayam Pak Hamid Pajajaran ini terkenal banget dari jaman lokasinya masih di Jl. Pajajarannya sampai sekarang yang sudah pindah (ke dekat situ juga) yaitu di Jl. Arjuna (depannya taman segitiga di Jl. Pajajaran).
Rasa buburnya sangat berbeda dengan bubur ayam kebanyakan yang dijual orang. Bubur ayam di sini gak pakai kacang kedelai seperti bubur ayam pada umumnya. Bubur ayam spesial haji amid terdiri dari bubur nasi, daging ayam, ati ayam ampela, cak kue, dan telur ayam.
Sedangan bumbunya kita sendiri yang menaburkannya di atas mangkok. Mau tambah kecap, sambal, garam atau bumbu lainnya silahkan saja sesuai selera. Saya pun menambahkan kecap, sambal, dan bumbu sedikit agar bubur ayam serasa lebih nikmat di lidah. Sambil menikmati bubur ayam spesial, saya memesan juice jeruk murni. Rasanya asem sekali dan sangat bagus sekali buat saya yang kepengen langsing, hehehe. Bubur ayam di mangkok pun tak terasa habis hanya dalam hitungan menit saja saking nikmatya. Buat yang lewat daerah pajajaran kalau pagi berangkat ke kampus atau kerja, pas banget buat mampir dulu sarapan bubur ayamnya. Bubur Ayam Pak Amid buka sampai malam jadi banyak juga yang makan siang dan makan malam bubur pak Hamid
No comments:
Post a Comment